美利哥全体公民与恒久居民申请配偶移民的界别,马绍尔公民怎么样转化为德国人民

核心提示:绿卡是外侨登记卡的俗称,是一种长久居留身份的证明,以前它是绿色的,故得此名。现今的绿卡实际上是白色的,间以红色和蓝色。移民签证与绿卡有着密切的联系,取得移民签证就能取得绿卡。绿卡持有者在美国住上一定时期后可以申请加入美国籍。

核心提示:有美国绿卡说明是美国永久居民,有美国护照说明你是美国公民。两者都不需要美国签证,因为都有永久居留身份。而且,有美国绿卡就不可能有美国护照。
有绿卡就说明已经是美国的永久居民了,哪有到自己的国家还要办签证的道理?

马绍尔群岛的公民居住在美国,除了选举权之外,他们享受的是和美国公民同等的待遇,但有些人还是愿意归化为美国公民,其理由是能得到应有的选举权,因为他们同样付出了应有的公民义务。

本文选自《出国78》的博客,点击查看博客原文

*什么是绿卡?
绿卡是外侨登记卡的俗称,是一种长久居留身份的证明,以前它是绿色的,故得此名。现今的绿卡实际上是白色的,间以红色和蓝色。移民签证与绿卡有着密切的联系,取得移民签证就能取得绿卡。
绿卡持有者在美国住上一定时期后可以申请加入美国籍,极少有人不先获得绿卡而直接加入美国籍。

澳门新莆京官网 1

关于马绍尔公民如何进入美国,在美国如何申请绿卡,如何申请成为美国公民等问题,乔鸿移民专家将进行全面作答。

  美国公民或永久居民有权為他们外籍配偶申请移民美国,在為亲属申请移民时,最主要的要求就是证明申请人和美国亲属的亲属关係,及美国公民或永久居民的经济状况。然而,在移民法上,美国公民或永久居民在為其配偶申请绿卡时,还是会有区别的。我们在此為逐一分析其中的不同点。

美利哥全体公民与恒久居民申请配偶移民的界别,马绍尔公民怎么样转化为德国人民。绿卡持有者与美国公民所享有的权益差别很大,最主要的是绿卡持有者如在美国犯罪或离开美国1年以上,那他就会失去绿卡,而美国公民在同样的情况下却不会失去美国国籍。
发给美国公民的直系亲属和特殊移民者的绿卡数是没有限制的。但发给其他资格获得绿卡的人,其数量就受到年度限额的限制,发给6类优先人员的绿卡,每年总共发27万张绿卡,一个国家一年最多只能分到2万张绿卡。绿卡与永久居留权是划等号的,取得绿卡也就是取得了在美国的永久居留权。
*如何申请绿卡?不同身份的人申请美国绿卡方式是不同的。
1、从学生身份到获得绿卡
对于大多数赴美留学的人员,为了获得绿卡,一般的做法是在美求学结束后,先寻求一份工作,以雇主出面将F-1学生身份转为H-1B受雇身份,再经过雇主向劳工部申请劳工证。待劳工证批准后,再以第二类职业优先移民向
移民局提出移民申请。移民申请批准后,再申请绿卡。
以其某一专业的工作及取得的成绩表明,他申请移民美国符合美国的经济、社会、环境、文化、卫生保健方面的利益。个别具有特殊能力的人士可以通过”国家利益豁免”的方式,不必向劳工部申请劳工证。
部分持F-1学生签证的人士,无论他现在是在作助教工作或是作博士后研究,可以以此方式申请移民。
2、J类签证的申请绿卡
凡持J-1签证的赴美访问学者,在美国完成了预定的学习研究计划后,必须回到自己的国家居住及工作两年后,才可以在美国申请永久居
留身份,这在一定程序上限制了该类人士取得永久居留权的途径。
但该类人士可以通过以下三种方式申请移民:
“特别杰出的人士”可以通过第一优先类人士,向移民局提出移民申请;
具有特殊才能或高学历的人士,可以通过”国家利益豁免”的途径,向移民局提出移民申请;
向移民局申请免除返国居住两年的限制。
当然,也可以回国住满两年以后,再以移民身份进入美国。
3、L类签证申请绿卡
在美持有L-1签证人士,可按职业移民中的第一优先类,向移民局提出移民申请,不需要向劳工部申请劳工卡,移民手续和程序简单,所需时间也要快得多。
L-1签证是属于外国公司在美国所设分公司或其他类型公司的经理人员或行政主管,一般只要这家美国分公司连续经营一年以上就可为公司里的L-1签证人员,包括为外国母公司的经理人员申请绿卡。母子公司的关系不需要预先存在一段时间,如一家美国公司已营业了一
年,现在被一家中国公司全部收购或部分收购(部分收购需达到”有效控制”),这家被收购的美国公司可立即为中国这家公司的经理人申办绿卡,申请人是否具有L-1身份或以L-1身份在美国的时间并不重要。
美国子公司经营额的多少会对申请人的移民申请有一些影响,经营额如超过50或100万美元,获准的机率就高。最重要的因素是向移民局证明外国母公司或美国分公司都处于正常经营的状态,美国分公司还必须证明在美国长期经营的财务能力,包括营业额、利润、纳税、员
工人数等。
具备了以上条件的L-1签证人士,均可以直接向移民局申请永久居留权,通常,移民局会在二、三个月批准其申请。
4、特殊能力人士申请绿卡
对那些具有特殊能力人士和某些有高学历的人士,无论持有何种非移民签证,大都能通过”国家利益豁免”的方式,直接申请移民。只要具有硕士以上的学历,并有一些科研成果作证,直接向移民局提出移民申请。
这些人如通过专业移民律师,援引”国家利益和推荐信”,论文是特殊能力的硬指标,推荐信的写作技巧也是成功的关键环节,特别是在研究中取得了具体成功,但还未来得及发表成果的人,需依靠推荐信的作用。对于某些在校的高学位学生来说,也可利用这一程序,提前申请绿卡。
取得绿卡,成为美国的永久居民,就自动成为一位美国纳税居民,得向美国政府申报全部收入。必须在每年4月15日前递交美国
的”1040税收申报表”,不执行美国的税法被视为犯罪行为。若被证实触犯了税务法律,绿卡就会被吊销。
外国人取得永久居留权以后,是否维护合法永久居留的身份,在法律上并无定期检查的规定。近年不少港、台的华人申请移民到美国
,但是当取得绿卡,成为永久居民后,便纷纷欲返回原居地工作或发展。
一般情况下,永久居民只要离境时间不超过一年,便可凭其绿卡重新入境,但若离境在一年以上者,其绿卡便不足以保
证他能重新入境,绿卡在入境时有可能被没收。持绿卡者在出境前若估计离境时间超过一年者,应先向美国移民局申请回美证。回美证自
离境时起有效期可达两年,如两年内当事人仍然没回美,则只有向美国驻海外领事馆申请”特别移民”签证,获准后方能返美。
移民局会考虑下列因素,以决定申请人是否真正希望保留美国永久居民身份,包括:离境时间之长短、离境的目的与动机、是否继续以居
民身份申报税、保持与美国关系的证明文件(如房地产证明书、银行账单、信用卡、有效驾照等等)、申请人亲属及家庭成员所在地、申
请人的工作性质及工作所在地等。
有意成为美国公民的绿卡持有人必须明白,回美证虽能保留其绿卡,却不能缩短用来申请入籍所需的时间,包括法律上要求的居住时间和实际上居留时间。同时在申请人入籍时,申请人在最近5年中最少要有一半时间居住在美国。
为要保全永久居留权,须以客观的行动加以佐证,下列具体行动可供参考:
在美国境内购置房地产; 在美国申请银行户头; 保持美国驾驶执照、信用卡;
家人或亲属尽可能定居在美国; 想办法在美国找一个职位;
要以永久居民身份报税,证明自己是以美国永久居民的身份向美国社会尽义务。在海外工作的美国永久居民,根据自己在海外待留多少天,按一定的比例计算上报的税金。美国税务法规定,美国的永久居民如果在海外工作,其年收入7万美元可以免税。在海外工作的美国永久居民,应该填写1040表格,同时还应该填写1116表格,以计算多少收入可以免税;
在美国建立尽可能多的关系,多参加各种社会团体、联盟、会社等;
经常回美国,即使是短期停留。
对于移居美国的外国公民,在未归化入籍成为美国公民之前,即入境后的5年之内如果要回国,或到其他国家旅游观光的话,因期限长短不同,有4种不同的证件可供出入美国国境使用。
出入境加注。新移民领到永久居留身份证明以前,可凭原持护照上的加注印章作临时出入境的签证。此种印章是在移民入境时,口岸移民官员作为入境查验,而加盖的入境许可证章,允许持证人在半年或一年之内凭此证明进出美国。
永久居留身份证明即绿卡。如果离开美国不超过一年即能返回,可凭此种证明出入境。
再入境许可证。外籍侨民如欲离开美国在一年以上,应该在离境3个月前,向移民局申请”再入境许可证”,即回美证,此种证件有效期一般为两年,如需要延期,可以再延长一年。持有再入境许可证明的人,在国外旅游或经商后,意图再返回美国时,不必申请签证。申请再入境许可证时,申请人前往当地移民局索取一份I-131表格或电话向移民局索取,请移民局将I-131表格寄给申请人。I-131表格是专门用来申请再入境许可证的表格。在表格上要认真写明自己的外籍永久居留登记证上的号,预计在何时、何地离开美国和
前往的国家以及要离开美国多长时间。
将填妥的I-131表格交移民局,并附上2张彩色照片。最好在预定离境至少1个月前提出申请,因为一般要等几个月才会批准,不过申请人不必等到回美证拿到手才离开美国。申请人可在申请书上说明,前往国家的使馆领取回美证。

图:美国护照

1、马绍尔与美国的关系如下:

  (一) 永久居民為其外籍配偶申请移民

澳门新莆京官网 1

马绍尔受美国托管四十多年,对美国形成了特殊的依赖关系。马绍尔防务由美国负责,马绍尔公民可参加美国的军队;美国对马绍尔的事务由美国内政部的岛屿事务办公室而非国务院负责;以美国为主的援助和导弹基地收入是马绍尔财政收入的主要来源;马绍尔以美元为通用货币,绝大多数现代化商品均从美国进口;马绍尔的对外邮政由美国负责,邮资按美国标准核算,寄往密克罗尼西亚联邦,帕劳,美国各州及属地等邮件均按国内标准计算邮资;马绍尔施行12年免费义务教育,因马绍尔仅有一个规模很小的大学(马绍尔群岛学院),其大专以上学生大多赴美国高校就读。

  一个美国永久居民在為其外籍配偶申请移民时,
必须经过以下的步骤才能使其外籍配偶合法地在美生活和工作 。

澳门新莆京官网 1

根据1983年6月25日马绍尔与美国签署的《自由联系条约》(CompactofFreeAssociation)及2003年的《自由联系协议修正法案》(公法108-188号),马绍尔公民可享有权利如下:马绍尔公民可自由进出美国,每次从美国海关入境,会收到由美国国土安全部的海关边防局(CBP)签发的I-94卡(入境/出境记录卡)。海关边防局的检查员会在I-94卡上做记录表明此人是根据自由联系协议而被允许入境的,标记为CFA/RMI(自由联系协议/马绍尔)。

  首先,申请人必须為其外籍配偶提出亲属移民的申请。在亲属移民申请批准后移民局会给予这个外籍配偶一个移民排期(Priority
Date)。

图:美国绿卡,对,绿卡不绿。

马绍尔公民可以在美国无限期拘留,可以在美国境内调整其身份成为绿卡持有者,此项服务有专门律师协助办理。马绍尔公民可以自由在美国求学,且求学期间可合法打工,且其在马绍尔国内学校所修的学分为美国学校所承认。马绍尔公民可以在美国境内自由求职。根据自由联系协议,马绍尔公民不再需要申请、持有、或者更新由美国政府颁发的工作许可证(I-766表或者EAD),在对就业资格审查表(I-9表)进行核查时,一本没有过期的护照加上一个没有过期的I-49表(或者在自由联系协议下,由美国政府颁发的其它合法入境证明),就可以确认他们的合法的身份以及工作许可。依照自由联系协议入境美国的马绍尔公民可以从最近的社会保障总署(SSA)办事处获得社会保险号(SSN)和社会保险卡,该社会保险并没有“仅限国土安全部发的工作许可才可以工作”字样的说明及其它任何图例。该卡必须在美国从社会保障总署(SSN)领取,而不能从马绍尔群岛共和国的美国使馆领取此卡。由自由联系协议,应马绍尔群岛共和国政府以及隶属此协议的其他国家的要求,美国需要以对待美国公民相同的标准,来加强对那些在美国境外的马绍尔公民的领馆援助。

  第二,等待排期。美国永久居民的配偶的移民排期是属於亲属移民排期2A类,国务院每个月会公佈移民排期,目前国务院所公佈2003年一月份的永久居民的配偶排期是1997年10月22日,也就是说,一个永久居民在1997年10月22日前為其外籍配偶申请移民的话,可以為其在美国的外籍配偶提出I-485调整身份的申请,如果人不在美国,
其外籍配偶将会被通知去当地的美国使领馆完成移民签証的所需手续。

美国护照与美国绿卡的区别?

2、美国绿卡申请流程?

澳门新莆京官网,  由於永久居民為其外籍配偶申请绿卡有排期的限制,目前约需要五﹑六年的时间,若是这个外籍配偶希望在美国等待绿卡,在等待绿卡的期间必须一直保持合法的非移民身份,否则是无法在排期到时在美国提出调整身份的申请。

美国护照:持美国护照就是美国公民,是美国国籍,享有包括选举权与被选举权在内的所有美国公民的权力,即使终生不在美国居住也可以保有美国国籍。

美国永久居民卡(UnitedStatesPermanentResidentCard),亦称作绿卡(greencard),是用于证明外国人在美利坚合众国境内拥有永久居民身份的一种身份证。“获得绿卡”则用于指称成为永久居民的移民过程。绿卡持有者的合法永久居留权是由官方授予的移民福利,其中包括有条件地在美国居留与获取工作的许可。持有者必须保持他的永久居民身份,如果该身份所需的某个条件不再满足时,持有者将可能失掉该身份。

  由於亲属移民签证在审理期间的严重积压,且绿卡持有者的配偶及未成年子女(亲属移民2A类)因為有移民倾向,在排期到前无法合法取得何其他签证来美,為了使绿卡持有者的其外籍配偶在等待移民排期时可以来美家庭团聚,在2000年的12月21日,美国前总统Clinton签署了一个“合法移民及家庭平权法案”(LIFE),為永久居民持有者的海外配偶及未成年未婚子女新增了一个“V”签证,允许永久居民在海外结婚的配偶及其未成年未婚子女等待绿卡的期间进入美国,并允许他们在美国申请工作许可直到他们取得合法的身份為止。

美国绿卡:而所谓“美国绿卡”只拥有“美国永久居留权”,并不是美国公民,没有选举权与被选举权,且必须每年在美国居住一段时间才能保有这种绿卡,如长年不在美国居住则将丧失这种绿卡。很多中国人拥有美国绿卡,照样还拥有中国护照,中国国籍。

绿卡曾经由美国移民归化局(INS)负责发行。后来该局被合并进了美国国土安全部(DHS)下属的公民与移民服务署(BCIS),其职能亦由该局替代。在合并后不久,BCIS被改名为美国公民与移民服务局(USCIS)。

  然而,上述所提到的V签证并不适用於每个永久居民的外籍配偶,符合以下条件的人才可以申请新的“V”签证:

美国护照的好处

正在申请绿卡期间的外国人可以申请取得两项重要的许可证件。其一为授权就业卡(EAD),这种临时工作许可证允许该外国人在美国获取工作。其二为预先入境许可,这种临时旅行证明允许该外国人返回美国。两项许可证所赋予的权利均独立于该外国人被授予的任何现有身份之外。例如,拥有H-1B签证的外国人可能已经获得了在美国工作的许可。

  1。亲属移民的申请是在这个LIFE
法案通过前:也就是说在2000年12月21日当天或之前,绿卡持有者就已经為其配偶或未婚子女提出亲属移民的申请,不论人在美国或是在国外都可以提出申请。

持美国护照在美国的小学、中学读书,只要是公立学校全部免费,大学的学费只是外国留学生的十分之一,还可贷款或申请只有美国公民才可申请的奖学金。只此一项,从小学到大学,相对外国留学生来说就可节省学费上百万元人民币。

根据美国国籍与移民法,绿卡持有者属于没有美国国籍,也不具美国公民身份的外国人。但其在美国境内基本享有和本国国民一样的待遇,不过没有选举权和被选举权。根据美国移民法,永久居民入境美国时,需使用有效的移民签证与有效的母国护照,否则不得入境。拥有美国绿卡后,只要离开美国不超过一年,绿卡本身可以当作有效的入境移民签证,不需去美国大使馆或领事馆另外申请签证。离开美国超过一年,必须于离境前先申请回美证(reentrypermit,I-327),作为入境的有效移民签证,回美证有效期最多两年。超过一段时间未入境美国的持卡人,在入境时很可能会被判决失去永久居留权,因为移民法要求绿卡持有人离开美国,必须是暂时性的离境。

  2。等待移民期间已经超过3年:这个移民申请必须已经向移民局提出至少三年,而等待移民局审理,或绿卡的申请已经通过而绿卡持有者的配偶及未成年子女等待绿卡的期间超过三年。也就是说,一个永久居民若是在2000
年12月21日為其外籍配偶申请移民,若是在2003年12月21日已经等待超过了三年,移民局尚未审理或排期未到,就可以為其外籍配偶申请V
签证美团聚。

持美国护照可享受完善的各项美国社会保险,年老时即使人在海外仍然可以领取老人津贴,可以住低价高品质的老人公寓。

美国移民法定义“永久居留权”是:“根据移民法所赋予‘以移民身份永久居住在美国’的特许,且此身份未曾改变过。”意即:若是绿卡拥有者改变其身份,其永久居民权随即消灭。因此,永久居民若非在无心之过下,使用了不一致的身份(例如:以非居民身份报税),其永久居民身份将同时终止。此外,依据美国联邦巡回上诉法院判例:永久居民身份可经由放弃行为(如定居他国)而自动丧失,无须先经过填表或移民法庭的判决。根据美国国籍与移民法,绿卡持有者属于没有美国国籍,也不具美国公民身份的外国人。但其在美国境内基本享有和本国国民一样的待遇,不过没有选举权和被选举权。

  比较值得注意是,这个法律并不会因為这些人在美国非法居留而将他们的申请排除在外(12(a)(9)(B)不适用此条款),同时这个新法也允许这些人在美国提出调整身份而成為新的“V”类申请者即使他们已经在美国非法居留(12(a)(6)(A)
与(9)(B) 不适用)。

持美国护照到130多个国家旅游、商务可享受免签证待遇,省去签证费和很多麻烦。(目前在世界上只有屈指可数的几个国家给予中国护照免签证或落地签证的待遇,并且都是象柬埔寨、北朝鲜、泰国这样的极落后的第三世界国家)

根据美国移民法,永久居民入境美国时,需使用有效的移民签证与有效的母国护照,否则不得入境。拥有美国绿卡后,只要离开美国不超过一年,绿卡本身可以当作有效的入境移民签证,不需去美国大使馆或领事馆另外申请签证。离开美国超过一年,必须于离境前先申请回美证(reentrypermit,I-327),作为入境的有效移民签证,回美证有效期最多两年。超过一段时间未入境美国的持卡人,在入境时很可能会被判决失去永久居留权,因为移民法要求绿卡持有人离开美国,必须是暂时性的离境。美国移民法定义“永久居留权”是:“根据移民法所赋予‘以移民身份永久居住在美国’的特许,且此身份未曾改变过。”意即:若是绿卡拥有者改变其身份,其永久居民权随即消灭。因此,永久居民若非在无心之过下,使用了不一致的身份(例如:以非居民身份报税),其永久居民身份将同时终止。此外,依据美国联邦巡回上诉法院判例:永久居民身份可经由放弃行为(如定居他国)而自动丧失,无须先经过填表或移民法庭的判决。

  (二)  美国公民为其外籍配偶申请移民

持美国护照的孩子18岁时可帮父母申请美国永久居留权(即所为“绿卡”)。

3、关于马绍尔群岛共和国公民如何申请美国公民?

  美国公民的配偶与永久居民的配偶在申请移民时最大的优点在于美国公民的配偶没有排期的限制。美国公民在为其配偶申请移民时,依照其配偶人在美国或在海外的不同而有不同的申请程序。

现在申请美国护照,除了政治庇护、专业技术人才及与美国公民结婚外,其余的就必须花4年以上的时间及100万美元以上。

马绍尔群岛共和国公民进入美国后,根据马绍尔群岛共和国与美国签署的《自由联合协议法案》,2008年3月13日美国公民及移民事务署(USCIS)《密克罗尼西亚联邦与马绍尔群岛共和国的自由联合邦的公民身份》,依照此协议入境美国的密克罗尼西亚联邦(FSM)和马绍尔群岛共和国(RMI)两国的公民可以在美国居住、工作和学习,但是根据《移民和国籍法案》,他们并非“合法永居者”(也称作“绿卡持有者”)。然而根据移民法,他们或者通过申请移民签证,又或者在美国境内调整其身份,也一样能成为合法的永居者。如果他/她最终希望在作为美国公民申请入籍,他/她必须有美国的合法永居身份。

  1。外籍配偶人在美国:

持美国护照在美国居住或旅行时,受美国领事保护。万一政局不稳或发生重大灾害时,美国公民可以在美国政府的保护之下,享有优先搭机离开的权利等等。

4、归化需要几年的排期,以什么程序进行?

  1)
一步申请:公民及其外籍配偶可以同时提出移民和调整身份的申请。公民须为其配偶在I-130表上提出移民的申请,此外籍配偶则须用I-485表申请在美调整身份并同时申请工卡(I-765表)及请假证(Advance
Parole),这类申请叫做“一步申请”(one-step application)。

美国护照是什么?

马绍尔群岛的公民和密克尔罗尼西亚以及贝劳的公民一样,因为和美国政府签署了外交协议,可以无须签证进入美国。一旦入境,这些太平洋岛屿的公民可以长期居留,也可以自由选择工作,完全没有超期居留和申请工作签证的后顾之忧。但是,这种特殊待遇并不完全等同于永久居留权,或者绿卡身分。以上岛屿的公民要想申请成为美国公民,首先必须经过普通程序(即居住满两年)取得绿卡,然后经过3年或者5年不等的时间才能申请归化为公民。取得绿卡和归化为公民的程序,和来自其它国家的申请人没有区别,也就是说,马绍尔群岛的公民要想得到绿卡,也要透过亲属移民、职业移民或者其它途径。

  虽然移民法许可在美逾期居留的美国公民的配偶,在美国调整身份取得绿卡而不须回到本国进行移民签证的程序。但是有一点要注意,就是如果申请时已逾期居留,最好不要申请请假出国。因为有可能在入境时移民局以222(g)条款不许申请人3或10年入境美国。而绿卡的配偶就没有这么优惠了,绿卡的配偶如果想在美国调整身份,他们必须保持有效的非移民身份,并等待排期,等排期到达之后才能提出I-485调整身份的申请。如果绿卡的外籍配偶不能保持合法身份,则需要回国进行移民签证手续,而不能在美国调整身份。

美国护照是由美利坚合众国出于国际旅行目的发放给美国公民和美国国民使用的证件。持有人受到美国海外领事官员的保护。护照的发放由美国国务院下属的领务局提供服务,在全美国有多处办事处和办事机构。对于身处海外的公民所提出的护照申请,由当地美国大使馆或领事馆转回到护照中心。

移民的更多详情可免费咨询:400-900-6028

  2)面谈:移民局收到申请件后,会安排公民及其配偶面谈,若是面谈批准时两个人结婚已经满2年,所取得的绿卡是永久绿卡,若是面谈批准时两人结婚未满2年,所取得的绿卡则为条件绿卡。

美国护照符合国际民航组织各项建议规范(例如尺寸大小、内容、布局、使用技术等)。

马绍尔公民如何转化为美国公民!由乔鸿移民官网

  3)取消条件绿卡的限制:取得条件绿卡的外籍配偶的权利﹑义务﹑和法律保障与获得永久绿卡的人士是一样的。只是身份受限制的美国公民配偶须在取得此条件绿卡满两周年之前的90天内,提出取消限制的申请,这样才能得到正式的永久居民身份。

美国国务院也发放护照卡,其只对于通过陆路和海路在美国与加拿大、墨西哥、百慕大和加勒比海目的国之间旅行的美国人有效。由于护照卡不符合国际民航组织建议规范,因此其不是护照。

  如果外籍配偶在两周年之内没有提出取消限制的申请,那么这个条件绿卡将在这个外籍配偶取得绿卡两周年纪念日时自动失效,同时这个外籍配偶将被视为逾期居留。所以,牢记取得条件绿卡两周年之纪念日对于保持合法身份是非常重要的。

美国公民没有护照,而他能够通过其它手段(例如提供其个人的相关证明信息)证明他的美国国籍,那么即使其没有护照,他也有权和公民一样享有领事保护或者能够以公民身份进入美国。

  2。外籍配偶人在国外:

澳门新莆京官网 1

  美国公民必须为其外籍配偶申请亲属移民。在亲属移民的申请批准后,移民局会将资料转送给国家签证中心,由国家签证中心送此外籍配偶所在国的领事馆,这个外籍配偶在领事馆面谈通过后取得移民签证来美,外籍配偶在抵达美国时移民官会在护照上加盖绿卡章,这个绿卡章在绿卡卡片制作完成前拥有绿卡的一个证明。

图:美国绿卡有啥用?

  3。为美国公民的外籍配偶设立的K-3 签证

关于美国绿卡

  由于亲属移民签证在审理期间的严重积压,为了使公民的其外籍配偶可以早日来美家庭团聚,美国前总统Clinton签署了一个“合法移民及家庭平权法案”(LIFE)也为公民的海外配偶及未成年未婚子女新增了一个“K”签证。如同现在的“K”签证的持有人,这些“K”签证的持有人也可以申请工作许可直到他们取得合法的身份为止。

美国永久居民卡美国永久居民卡(united states permanent resident
card),亦称作绿卡(green
card),是用于证明外国人在美利坚合众国境内拥有永久居民身份的一种身份证。“获得绿卡”则用于指称成为永久居民的移民过程。绿卡持有者的合法永久居留权是由官方授予的移民福利,其中包括有条件地在美国居留与获取工作的许可。持有者必须保持他的永久居民身份,如果该身份所需的某个条件不再满足时,持有者将可能失掉该身份。

  现行的K-1签证是为公民的海外未婚夫妻所设立的,而所提到K-3
签证是现行“K”签证的延申,除了公民的海外未婚夫妻外,公民的海外配偶及未成年子女也可以申请“K”签证。只要美国公民为其海外的配偶或未成年子女申请移民签证后,就可以另外提出“K”签证的申请来美,并在美国等待签证的批准。但是申请“K”签证的人必须在美国以外的地区,由海外的美国领事馆签发,在美国申请调整身份的人不适用于“K”签证。这个“K”签证适用于现在及未来的申请人,没有时间上的限制。

绿卡曾经由美国移民归化局负责发行。后来该局被合并进了美国国土安全部下属的公民与移民服务署,其职能亦由该局替代。在合并后不久,bcis被改名为美国公民与移民服务局。

正在申请绿卡期间的外国人可以申请取得两项重要的许可证件。其一为授权就业卡,这种临时工作许可证允许该外国人在美国获取工作。其二为预先入境许可,这种临时旅行证明允许该外国人返回美国。两项许可证所赋予的权利均独立于该外国人被授予的任何现有身份之外。例如,拥有h-1b签证的外国人可能已经获得了在美国工作的许可。

根据美国国籍与移民法,绿卡持有者属于没有美国国籍,也不具美国公民身份的外国人。但其在美国境内基本享有和本国国民一样的待遇,不过没有选举权和被选举权。

根据美国移民法,永久居民入境美国时,需使用有效的移民签证与有效的母国护照,否则不得入境。
拥有美国绿卡后,只要离开美国不超过一年,绿卡本身可以当作有效的入境移民签证,不需去美国大使馆或领事馆另外申请签证。
离开美国超过一年,必须于离境前先申请回美证(reentry permit,
i-327),作为入境的有效移民签证,回美证有效期最多两年。
超过一段时间未入境美国的持卡人,在入境时很可能会被判决失去永久居留权,因为移民法要求绿卡持有人离开美国,必须是暂时性的离境。

美国移民法定义“永久居留权”是:“根据移民法所赋予‘以移民身份永久居住在美国’的特许,且此身份未曾改变过。”
意即:若是绿卡拥有者改变其身份,其永久居民权随即消灭。因此,永久居民若非在无心之过下,使用了不一致的身份(例如:以非居民身份报税),其永久居民身份将同时终止。此外,依据美国联邦巡回上诉法院判例:永久居民身份可经由放弃行为而自动丧失,无须先经过填表或移民法庭的判决。

绿卡的官方名称为“永久居民卡”。“绿卡”的名称来源于它的前辈——二战末期引入的“外国人登记收据卡”。表格i-551采用于1977年,曾被印在各种颜色的纸张上,唯独没有绿色;但尽管如此,“绿卡”的名称依然被沿用了下来。在2008年1月时,该卡的主要
颜色为黄白色,仅有背面文字使用的颜色为绿色。一张绿卡包含有其持有者的姓名、照片及其他信息。在近几十年来,随着技术的发展,绿卡还增加了许多防伪的特征。

一名合法永久居民在美国境内以永久居民身份居住满5年(或与美国公民结婚的3年),并满足所有移民局所列出之条件后,可以申请成为美国公民。公民会比永久居民(在此方面依然被视作外国人)拥有更多的权利。其中的一些权利有:选举权;联邦与州选举中的被选举权;携带家眷入美的资格;以及获得联邦政府职位的资格。其他的公民福利还包括世界上部分国家的免签证便利。会导致永久居民被排入遣送法律程序的某些情形亦不适于美国公民。

留学生在美国取得绿卡的方式主要有两种,一是工作,再就是婚姻。婚姻绿卡最快,但结婚对象需要是美国公民,否则也要等排期。工作绿卡首先是要完成学业,然后找到一家同意雇用的公司,由雇主帮助申请h-1b工作签证。取得h-1b签证以后,再由雇主向劳工部申请劳工卡,继而再向移民局申请永久居留权,即绿卡。申请过程非常繁琐,尤其是劳工卡的申请,一般雇主都很头痛。工作绿卡需要等排期,整个过程往往需要5-7年,甚至更长时间。在美国生活有两样东西最重要,一是身份,另是工作。但问题是,没有身份找工作很难,没有工作又无法取得身份。如果在经济景气时期,美国找个工作还不算太难,但受经济衰退的影响,各企业相继裁人,所以就会非常困难。

再说说美国绿卡

绿卡是一种给外国公民的永久居住许可证。持有绿卡意味着持卡人拥有在签发国的永久居留权,同时,持有绿卡可以在一定时间内免去入境签证。
绿卡是沿用美国人的说法,就是指永久居留证,它证明一个外国人拥有在美国长期居住和工作的权利。美国绿卡也有类似护照的效用,在进美国海关时出示绿卡,护照上无需签证。这种代表永久居留身份的卡以前是不是绿色的我不知道,现在它并不是绿颜色,而只是一个信用卡般大小带照片的塑料片,上边记载着一些个人资料,即使领到手也不是一劳永逸,仍然要
5年换一次。美国同欧洲国家对外国人居留的管理机构不同。美国给签证与给居留权是不同的部门,美国驻外使馆发的只是签证,上面的有效期是指进入美国的有效期而不是居留的期限,居留的期限是由当地的美国移民官发给。比如护照签证是一个月,美国机场的移民官可以给你半年的居留权,也可以只给7天,你抗议也没用。

在美国,办长期居留的机构是移民局而不是当地警察局。美国和加拿大都是移民国家,所以移民局都相当庞大,势力也很大。“9·11”事件后,隶属于新成立的国土安全部的美国移民局以前隶属司法部,他们可以不承认使馆签证的权威,否决外交部的决定,拒绝有美国驻外使馆发放签证的持有者进入美国。这个问题在美国尤其突出,美国移民官员在边境口岸权力大得无边,他们可以将持有效签证的外国人当场赶回去,强制其付价格昂贵的单程机票,坐下一班航班返回其国家。如果当天没有航班,他们会将来访者关进禁闭室,等待下一班飞机。

为了加强管理,美国将移民局分成4个管区,即东北、东南、西北、西南4个管理中心,办理全国的工作签证和移民事物。入境一年以上的长期居留者申请延期也是在移民局办理。

美国移民局办理手续不用面呈,全是邮件往返。我拿到第一个长期居留虽然费了很长时间,但一趟没去过移民局,也没见过那里的官员。美国移民局一般不能托关系,托关系的结果反而可能对申办人不利。美国移民局官员个人的权力比较大,上级也赋予他们犯错误的权力,他们不喜欢外来人的干涉,也不多看申请人的申诉,连申请人的面都不见,只凭材料作出决定。

美国是个法制国家,移民局倾向于接受律师呈报的文件,而不是直接受理申请人的文件。美国移民官认为律师的文件可信度更高,但移民文件通过律师呈送,收费是少不了的。

美国的绿卡有好多种,比如依亲绿卡,工作绿卡,特殊人才绿卡等等。如果这些边儿都沾不上,花钱非法移民过去,熬十余年,或许赶上一次大赦,非法转合法,也能获得绿卡。再不济的话,还可以抓阄摸绿卡,那可是比中六合彩更容易的办法。不过,大陆出生的中国人不在此例,没有抓阄的资格。

办依亲绿卡的人不需要什么特殊条件,只要是美国人或绿卡持有者的配偶或子女就行。但是近年来等候的期限非常长,绿卡的配偶得等将近5年的时间才能拿到绿卡,夫妻双方得长时期两地分居。

移民美国还可以通过其它方式,比如办投资移民,这种移民既要有钱还要有具体的项目,只有很少的人才能办到,投资几十万美金,经过审查可以获得移民身份。

普通人只有通过努力,申请美国工作绿卡。外国学生学业结束后找到工作,被美国公司录用,或者直接被大公司派往美国,工作几年后均可在公司的支持下申请绿卡。美国每年都给外国人发放大批的工作签证,这两年每年发放6万多,而在新经济膨胀的那几年,平均每年有12万个工作签证发给外国人。在美有工作的人都申请绿卡,批不批则是另外一回事了。

澳门新莆京官网 1

在对待移民的问题上,美国采取的是实用主义政策,在经济好的时候就对外国移民表现得宽容,经济不好的时候就对外国人严加限制。在美国经济繁荣的90年代后期,纽约市甚至不怎么抓非法移民了,连当地中餐馆的老板都说,他们当时并不担心这个问题,已经很少听到警察搜捕在中餐馆非法打工者的事情了。

拿了绿卡在美国进出就比较方便,机场海关将绿卡持有者和美国公民列在同一个队,入境比较快,不像其他外国人要排很长的队。

绿卡是外国人在美国的永久居留证,有了这张卡片就基本上具备了美国公民的权利和福利。绿卡身份和公民相比最主要的区别是没有选举权和被选举权,也还缺少一些似乎无关紧要的东西,比如多国免签证等等。不过也有好处,往返中美两国都不需要签证,在两地也都没有居留和工作方面的限制。如果对政治不感兴趣,又经常往返中美之间的人,持绿卡更为方便一些。绿卡持有人在美居住3-5年,就可以申请加入美国国籍,但许多人往往放弃入籍而保留绿卡身份,为的就是回国方便。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注